皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 民政新闻
民政民生工程照亮求寒门学子求学路
发布时间:2017-09-13 19:26:51     来源:本站     阅读:58

每当九月开学季,寒门里的莘莘学子通过自己的努力迈上人生的新台阶,欣喜的同时,却由各种原因导致家庭经济窘况,徘徊在通往大学的路上,巢湖市的小明(化名)就是其中之一。

小明(化名)自幼父亲去世,母亲重残,基本丧失劳动能力,家境十分困难。今年小明高中毕业以优异的成绩顺利考取一所高等院校,当接到大学录取通知书的那一刻,小明既兴奋又彷徨,就在左右为难之际,民政民生工程持续资助让全家看到生活的希望,也照亮了小明继续求学之路,助其扬帆启航

    孤儿基本生活保障政策实施以来,当地政府就参照政策及时让小明申请办理孤儿基本生活费,每月领取780元孤儿基本生活费。现考取大学,小明仍可继续享受直至大学毕业,今年3000元的“爱心圆梦大学”福彩公益助学资金及社会爱心人士捐赠的5000元善款又缓解了燃眉之急。而小明的母亲仍继续享受民政民生工程中的低保、残疾人护理及生活两项补贴政策,基本生活得以保障,小明可以安心学习不用顾虑母亲在家的基本生活。

一时的贫穷不是放弃继续前进的理由,民政民生伸出援助之手,不让一名困境学子因贫失学辍学,为寒门学子了温暖明灯,带来前行的动力和希望为他们的梦想加油。今年巢湖市有6名和小明一样享受孤儿基本生活保障的寒门学子考取大学继续就读。11名已顺利完成大学学业,走上工作岗位。

小明信心满满踏上了求学之路,立志掌握本领,将来成为一个有能力的人,懂得感恩的人,传递爱心,用所学知识为社会做贡献。(赵海燕)