皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 民政新闻
散兵镇散兵社区召开城乡低保提标评议会
发布时间:2017-09-13 19:25:41     来源:本站     阅读:61

9月13日上午,散兵镇散兵社居委召开城乡低保提标评议会,镇民政办相关工作人员、散兵社区各包片干部、低保协理员、社区监督委员会及部分居民代表参加会议,会议由散兵社区党总支书记郭俊主持。

会上,首先镇民政办主任方云波向评议小组成员介绍了此次城乡低保提标评议工作的政策规定和标准要求,并对评议相关内容作了详细讲解。其次,各包片干部逐个陈述了低保对象家庭基本情况调查结果、家庭财产核查、家庭收入核算等情况。评议小组成员本着客观公正、民主公开的原则,通过全面了解低保家庭的生活、收支、身体状况(疾病、残疾)、就业等情况,对每一户低保家庭的情况认真进行研究、核实,对目前家庭条件较好的居民户评议建议取消。最后,进行民主票决,票决结果确定取消低保待遇2户3人,户内减人2户3人,共计4户6人,其余低保户提标后继续享受低保待遇,参会人员对票决结果进行统计并签字确认。会后,由社区工作人员及时对低保提标评议情况在宣传栏进行了公示,增加了评议工作的透明度。

此次低保提标评议会,评议小组成员充分发表了自己的意见,使城乡低保工作在群众的参与和监督下更加民主、透明,真正体现城乡低保应保尽保、应退尽退的原则,确保了城乡低保的公开、公平、公正。

  散兵镇   夏长浩