皮肤设置:

当前位置:网站首页
同舟共济有你我,灾后重建社工行
发布时间:2016-11-01 16:59:43     来源:本站     阅读:480

10月28日上午,由安徽省社会工作(者)协会开展的“同舟共济” 安徽省洪涝灾后社会工作服务项目,合肥市爱邻社会工作服务社联合巢湖市阳光社会工作服务社在巢湖市光明社区开展了社区义诊便民服务安徽省自然灾害救助办法政策宣传以及“同舟共济”项目巢湖市光明社区服务站的挂牌活动。巢湖市民政局夏海波局长对本次光明社区社会服务站挂牌活动表示了祝贺,发表了热情洋溢的讲话他指出,巢湖市光明社区服务站是我市成立的第一家社区层面的社会服务站,通过引入社会组织以及专业社会工作,形成三社联动工作机制,能够更好的为辖区居民提供灾后服务,推动社区和谐发展。

挂牌仪式结束之后,社会工作者们民宣传安徽省自然灾害救助办法和安徽省因灾倒损农房核查认定办法,社会工作者以知识问答的方式向民进行宣传,灾民可以从宣传展架中找到这些问题的答案,这样既增加了活动的趣味性也让民了解到了一些政策知识。在进行政策宣传同时,志愿义诊理发便民服务也在进行着,通过义诊医生为民解答一些基本的医学常识,同时也为灾民提供免费测血压血糖及妇科B超等。

此次活动,共为92名服务对象参与,通过活动,不仅为光明社区受灾居民进行了安徽省自然灾害救助办法及安徽省因灾倒损农房核查认定办法的政策宣传也为受灾群众进行免费的健康体检及便民理发服务受到服务对象及光明社居委的一致好评及肯定。“同舟共济”安徽省洪涝灾后社会工作服务项目也将会再接再厉,在以后的活动中做到更好。

 

 

                                                                                                                                                                        (尹喆)